Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rus77
|
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 10:48 am Заголовок сообщения: Динамическое перемещение элемента |
|
|
Здравствуйте!
Задача - необходимо в динамике отображать созданный элемент (например фрагмент состоящий из линии, круга и прямоугольника).
Это можно делать двумя способами:
- в динамике каждый раз пересоздавать элемент с задаваемой базовой точкой
- создать готовый фрагмент в любой точке (допустим {0,0,0}), а в динамике перемещать (Elem.Move), расчитывая смещение
Вопрос. Какой из способов эффективнее? Как MS "перемещает" элементы? И как правильно нужно делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid давно здесь сидим
|
Добавлено: Чт Dec 18, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть, кстати, еще вариант (но только для MDL) - использование специального буфера dgnBuf
С таких случаях надо ориентироваться на примеры от разработчика. Там у них везде идет создание элемента. В примерах с динамикой - перемещения элементов? я вообще не помню чтобы где-то это видел...
А на вопрос - "как перемещает" рассказал бы... если бы МС был с открытым кодом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rus77
|
Добавлено: Чт Dec 18, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что с точки зрения объектного программирования пересоздание элементов в динамике - глупо. К тому же практически это будет нереальный код, который трудно будет разобрать. Может я и не прав. Хотел узнать мнение у старожилов...
По поводу примеров. Сколько я смотрел, там приводятся простенькие примеры (создание линии или квадрата...). При таких элементах конешно нет смысла создавать отдельно элемент. Но когда создается элемент в 6 видах по параметрам из БД, то это смахивает на структурное программирование - все в куче. Посмотрю детальнее....может и накопаю что-то.
По поводу перемещения - я полагался на Ваш опыт и интуицию при работе с MS... Попробую сам поэкспериментировать...
Спасибо за ответы. Если что-то вспомните - пишите..
Кстати, не подскажете ссылку, где написано о создании MDL приложений (под MS 8.5)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|