Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation Конференция САПР Bentley MicroStation
www.ustation.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

При сохранении dgn в dwg пропадает информация

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivsem



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 63
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: При сохранении dgn в dwg пропадает информация Ответить с цитатой

При сохранении dgn в dwg пропадает информация
Кто согласен помочь решить эту проблему,
пишите на ivsem собака gala.net
Вышлю маленький фрагмент dgn файла.
Может этот фрагментик можно разместить на форуме?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikk



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу с такой проблемой не сталкивался.
Конкретно, что пропадает? Выложы файл где-либо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivsem



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 63
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ящиком проблемы.
Выложил на Rapidshare. Размер 6кб
http://rapidshare.com/files/103005132/dgn_dwg.rar.html
dgn - исходник MS8.
dwg - результат Acad2000
При сохранении dgn в dwg пропадают таги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перезалил на форум
http://forum.ustation.ru/files/dgn_dwg.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vikk



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое, что приходит в голову, неправильные теги. Скорее всего они созданы программно, и с ошибкой. Если посмотреть информацию о теге, видно-> Tag set name: piket_s но нет ни tag_name ни tag_type!! Высота и ширина тега - нули. Стандартными средствами такой объект создать трудно.
Поработав немного с файлом, вылетают ошибки!!, что говорит о нарушении структуры объектов. Инструмент Edit Tags с представленными тегами не работает.

Если создать свой, произвольный тег вручную, в том же файле, он нормально конвертируется в DWG

Непонятна на мой взгляд вложенность одних CELL в другие.
Зачем усложнять жизнь. Тем более вложенная CELL - линия нулевой длины. С рангом CELL то же, как кажется, что-то напутано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toombler



Зарегистрирован: 02.06.2010
Сообщения: 15
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:04 pm    Заголовок сообщения: Пропадает информация Ответить с цитатой

Здравствуйте! При 2D-проектировании в MS V8i использую свойство "ПРИОРИТЕТ". После сохранения DGN-файлов в формате DWG, объекты, использующие это свойство, отображаются в MS и в AutoCAD некорректно - "ПРИОРИТЕТ" или перенастрайвается или теряется. Применял команды "СОХРАНИТЬ КАК" и "ЭКСПОРТ" с настройкой доступных опций, но успеха не добился.

Примеры DGN- и DWG-файлов находятся здесь:
http://narod.ru/disk/10826068001/Test.zip.html

Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь решение этой проблемы.
Заранее спасибо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При импорте в AutoCAD Map 3D dgn с тегами, эти теги видны, их можно сохранить в виде Object Data, присоединенных к элементам. Но значения тегов пусты.
При открывании dgn с тегами в Global Mapper теги и их значения у элементов видны, но русские значения передаются только знаком вопроса - "?".
Что не так?

Моя конечная цель - передать элементы с тегами, их значениями в AutoCAD. Лучше всего в AutoCAD Map 3D с Object Data.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть вариант превратить теги в текст не устраивает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно передать именно характеристики и их значения, полученные в MS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group