Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation Конференция САПР Bentley MicroStation
www.ustation.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Задание координаты Z при отрисовке лни в МХ или 2004 версии.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артем
первопроходец


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 59
Откуда: Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 12:39 pm    Заголовок сообщения: Задание координаты Z при отрисовке лни в МХ или 2004 версии. Ответить с цитатой

Подскажите как задать линии ,при отрисовке скажем изогипсы пласта, определенную высоту.
в 7 версии у меня была панелька специальная.


в 8 версии пытаюсь через акул-драв ввести высоту но он правильно не работает. в общем делема.

нужно задать кординату Z при отрисовке линии в ХМ версии.
_________________
Было у отца три сына - два умных, а третий на горном факультете учился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

указать точку с координатами можно через командную строку
xy=[x],[y],[z]
например так
xy=1000,2000,3000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артем
первопроходец


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 59
Откуда: Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если мне нужно указывать только Z а Х У определялись мышкой по плану при отрисовке изогипсы. мне нужно чтоб линия рисовалась в плоскости высотной отметки.
_________________
Было у отца три сына - два умных, а третий на горном факультете учился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:21 am    Заголовок сообщения: Re: Задание координаты Z при отрисовке лни в МХ или 2004 вер Ответить с цитатой

Артем писал(а):

в 7 версии у меня была панелька специальная.

а что за панелька, откуда она взялась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артем
первопроходец


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 59
Откуда: Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего макрос какой нить через нее можно и координаты задать сразу все 3 и по отдельности каждую закрепить, и приращения координат.
_________________
Было у отца три сына - два умных, а третий на горном факультете учился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю логичнее всего было бы поиметь эту утилиту для нового микростейшена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Артем
первопроходец


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 59
Откуда: Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ка бы я знал где ее иметь можно под 8 микростейшен. а переписать некому ее под новую версию. потому и спрашиваю как то можно стандартными средствами ее заменить.
_________________
Было у отца три сына - два умных, а третий на горном факультете учился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переписать? а что - есть исходный код?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если совсем по-простому, то начинаем перенос элемента, и вбиваем в кейине:
    dx=0,0,нужная Z
И Enter.
Там, правда, не сама высота, а разница высот между высотой элемента и нужной высотой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем
первопроходец


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 59
Откуда: Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этом то и проблема акул драв приращениями оперирует . когда обводишь поверхность и потом для каждой горизонтали нужно высчитать приращение и перенести ее на нужную высоту. очень уж муторно получается. представьте что таких планов очень много . поверхность, карта коренных пород, изогипсы пластов... ну и т.д.
_________________
Было у отца три сына - два умных, а третий на горном факультете учился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 8i в Information появилась строка Elevation - в ней можно задать прямо нужную высоту.

Еще прикольный вариант, если нет 8i, но есть любой Автокад - там Elevation задается в окне свойств. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время (сам вражеского не знаю, системщик помогал) были зарубежные форумы-сайты пользователей Микростейшен, где брали разные утилитки. Сейчас нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем писал(а):
ка бы я знал где ее иметь можно под 8 микростейшен. а переписать некому ее под новую версию. потому и спрашиваю как то можно стандартными средствами ее заменить.

Разве не идут утилиты под новые версии? (Давно не практиковал, и действительно не знаю).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем
первопроходец


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 59
Откуда: Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 4:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

команда которую выполняет данная панель dialog precision как узнать с какого файла она запускается?

_________________
Было у отца три сына - два умных, а третий на горном факультете учился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Utilities--Mdl applications подходящего не видно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group