Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation Конференция САПР Bentley MicroStation
www.ustation.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Экспорт, импорт координат
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петрович



Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 8
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 10:23 pm    Заголовок сообщения: Экспорт, импорт координат Ответить с цитатой

Как в MS-8 экспортировать и импортировать координаты контура?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например, как в остальных других MS: Tools->Tool Boxes ->XYZ Text.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович



Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 8
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо!
Я работаю в MS-SE в какой-то старой англ. версии. Там была установлена иконка для экспорта и импорта координат. А сечас установил русскую MS-8. Хотел было отказаться от нее, но теперь буду изучать. А какое максимальное число точек контура можно импортировать в MS-8? В MS-SE не больше ста точек.
С уважением,- Десятов А. П.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта XYZ Text, строго говоря, загружает/выгружает не координаты контуров, а просто только точки в координатах. Чего угодно - на входе/выходе просто список точек, а не контур или т.п.
Выгрузит поворотные точки любого указанного числа контуров.
По-моему, вообще никаких ограничений на число точек там нет.
Ограничение в 100 точек - это, наверное, идет от ограничения числа вершин в лайнстрингах. Т.е. Вам нужен экспорт/импорт именно линий, контуров, а не только их поворотных точек?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович



Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 8
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Координаты контура я экспортировал в файл .f01, см. ниже пример
3 0 bo.f0 #
1 7266.090 -2135.870 99999
2 7269.140 -2133.220 99999
3 7265.320 -2128.570 99999
4 7272.880 -2121.940 99999
5 7263.180 -2110.260 99999
6 7264.390 -2109.270 99999
7 7279.130 -2096.430 99999
8 7276.300 -2092.980 99999
9 7272.910 -2088.840 99999
10 7255.990 -2102.720 99999
11 7251.320 -2102.150 99999
12 7250.750 -2107.750 99999
13 7251.680 -2107.610 99999
14 7247.070 -2112.180 99999
15 7248.980 -2115.300 99999
16 7260.750 -2129.570 99999
17 7266.090 -2135.870 99999
9999
При импорте такого файла в MS-SE сразу получается контур.
Но главное, что я теперь могу получить координаты в табличном виде, а потом переделать их в нужный мне файл.
Еще раз спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятно, у Вас была какая-то самодельная утилита для экспорта-импорта объектов (а не вершин)?
Я тоже такую хочу! Smile

Кстати, а что такое MS-SE? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович



Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 8
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу скинуть MS-SE, в которой есть эта утилита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это утилита, то лучше ее скинуть - ставить еще один MS совсем не хочется.
Подгружаемые утилиты можно посмотреть в Utilities->MDL.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович



Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 8
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в MS-8 экспортировать, импортировать линии и контуры?
С уважением, Десятов Алексей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в MS-8 экспортировать, импортировать линии и контуры?
С уважением, Десятов Алексей

Для начала:
File->Open...
File-Import...
Из чего импортировать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович



Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 8
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
- Необходимо экспортировать координаты контура, нарисованного в MS-8, в любой текстовый файл, подправить координаты, а потром импортировать этот контур обратно в MS-8. Как это сделать?
- И еще, подскажите начинающему: при выделении элемента перестало появляться видовое окно Element Selection (Выбор элемента). Как вернуть его обратно?
Заранее благодарен, - Десятов Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не суперспец в MS, и не умею выгружать-загружать в txt сразу контуры. Знаю только про загрузку-выгрузку координат вершин. В этом смысле лучше дождаться прямых ответов знающих.
Координаты еще можно изменять прямо в MS с помощью команды Modify Element, задавая в key-in абсолютные значения (xy=) или приращения (dx=). А также AccuDraw.

И не оч. понимаю, что за окно "Element Selection (Выбор элемента)". Знаю только команду-кнопку такую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович писал(а):
Здравствуйте!
- Необходимо экспортировать координаты контура, нарисованного в MS-8, в любой текстовый файл, подправить координаты, а потром импортировать этот контур обратно в MS-8. Как это сделать?


Как было указано выше, экспортировать и импортировать можно через меню, например в формат SAT или STP, это текстовые форматы, которые потом можно подправить и импортировать обратно.
Единственное, что там придется малость поразбираться, так как форматы этих файлов хоть и текстовые, но не совсем тривиальные...
Но тут, как говорится, было бы желание Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
экспортировать и импортировать можно через меню, например в формат SAT или STP, это текстовые форматы, которые потом можно подправить и импортировать обратно.
Единственное, что там придется малость поразбираться, так как форматы этих файлов хоть и текстовые, но не совсем тривиальные...
Но тут, как говорится, было бы желание Smile

SAT нашел, но нашел только STL...
SAT - застрелиться Very Happy
А в STL вместо полилинии получил буквально только это:
Цитата:
solid
endsolid
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович



Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 8
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 12:11 pm    Заголовок сообщения: Экспорт-импорт координат Ответить с цитатой

Выбор элемента- это квадратик с черной стрелкой. Когда на него кликаем курсором, то появляется окошко выбора элементов. А у меня это окошко перестало появляться. Как его вернуть обратно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group