Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin
|
Добавлено: Чт Dec 04, 2008 11:52 am Заголовок сообщения: AutoISOGEN |
|
|
Здравствуйте, уважаемые. Разбираясь с работой ISOGENа, пробую решить проблему шрифтов в спецификации, которая создается на полях чертежа, и в штампе . Английские буквы печатаются, а вместо русских звездочки. Хотя, в окне редактирования текста, надпись прекрасно печатается на русском. Переправлять каждый раз шрифт вручную - неинтересно. Хочется сделать так, чтобы все надписи (где надо) печатались порусски. => 1) Как поменять шрифт, который используется в выходном файле? 2) Где взять документацию по ISOGENу(желательно русскоязычную)?
пасиб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid давно здесь сидим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пт Dec 05, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: 1) Как поменять шрифт, который используется в выходном файле |
|
|
пасиб за ссылки
и все-таки как поменять шрифт. т.к. в первом документе, который посоветовали, есть только упоминание об "Option Switch Editor " и ссылка, мол смотрите описание опций в "...\Bentley\Documentation\Pisogen directory". но у меня эта директория пуста. немного разобрался с файлом FINAL.OPL. НО есть огромная заковычка, которую решить не удается. Через Options Editor можно редактировать этот файл. На листе Material List под номер 27 находится пункт Material List Text Size control. Под этим пунктом размещена область с названием User Defined Fonts, которая не активна, и ничего с ней и в ней незя сделать. А хочется. Если рассуждать логически эта область должна быть пронумерована, как все другие. Так как этого не сделано и в FINAL.OPL упоминания о ней нет, то ... честно - я сдаюсь и прошу подсказать выход .
P/S может я не там рою, извините меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалВл
|
Добавлено: Пн Dec 08, 2008 10:07 am Заголовок сообщения: Re: AutoISOGEN |
|
|
Valentin писал(а): | а вместо русских звездочки. Хотя, в окне редактирования текста, надпись прекрасно печатается на русском.
|
В Вашей библиотеке нет шрифта с нужным именем
- создайте копию подходящего шрифта под нужным именем
- или переадресуйте чтение этого шрифта на тот, который есть в библиотеке
- или введите в библиотеку нужный шрифт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|