Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation Конференция САПР Bentley MicroStation
www.ustation.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Быстрый выбор объектов
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Готовые программы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey



Зарегистрирован: 07.12.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Dec 07, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Быстрый выбор объектов Ответить с цитатой

Всем привет!

Подскажите кто знает, как в MS выбрать множество замкнутых объектов (замкнутые полилинии) которые удовлетворяют какому либо условию. Очень интересует выбор по площади (выбрать только те которые меньше или больше и т.д.).

Don't know
Спасиб!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Dec 07, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IMHO
Единственное что здесь можно посоветовать - выбор по типу объекта. По замкнутости и площади без макроса выбрать не получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За эти почти шесть лет появились возможности находить, выбирать замкнутые лайнстринги (полилинии) и выбирать объекты по критерию площади, по длине?
Если сама фирма не расщедрилась, то, может быть макрос какой нарисовался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да там макрос проще не куда, что прям так очень надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но и этой простотой фирма не удостоила, похоже?
Насколько сложно сделать такой "макрос", чтобы он и из Key-in вызывался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлексЮстасу писал(а):

Насколько сложно сделать такой "макрос", чтобы он и из Key-in вызывался?


За пару часов думаю набросать можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было бы шикарно.
Но совсем не верю, что подобной программки не существует. Даже в конторе, в которой я работал десять лет назад, подобная была написана.
Только нет тех концов.
Неужто никто не поделится? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернусь из отпуска - поделюсь Smile Сейчас извините не до того

P.S. через нелельку Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Просто как реплика в ожидании (от размышлений о том, почему нет в нашем обозрении такой-другой простейшей утилиты):
в Китае "Темп строительства достигает 30 тысяч километров многополосных автострад в год, а его технологии (укладка основания полотна из бетонных плит и покрытие его асфальтом) обеспечивают эксплуатацию в 20-25 лет."
"За 10 дней в Китае строят дорог столько же, сколько было построено в России за весь 2008 год." - самый "тучный", наверное.
http://www.bg.ru/article/8503/
с другой страницы:
"Для сравнения: в Российской Федерации в настоящее время автомагистрали и скоростные автодороги практически отсутствуют. На перспективу к 2020 году планируется построить в РФ только 3 тыс. км платных скоростных автодорог."
Мне даже трудно представить, какая армия специалистов - проектировщиков, геодезистов, картографов - сейчас пашет в Китае, с какой страшенной скоростью, т.е. эффективностью. Обеспеченных, очевидно, очень производительным ПО и технологиями. Интересно, какими CADами они пользуются? Или еще чем?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного с задержкой но все же выкладываю
http://yadi.sk/d/YAPFUtcImB-k

Я так подумал что макрос делать не интересно поэтому написал маленький Add-In.

Итак как ставить:
- разархивировать файлик по ссылке в папку <Папка с установленным MS>\mdlapps
- в переменную MS_DGNAPPS добавить строчку btools или каждый раз вызывать key-in: mdl load btools
- для запуска использовать key-in: btools search area

Если минимальная или максимальная площадь равна нулю - это означает что площадь не анализируется на это ограничение. Если будут вопросы - задавайте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
В архиве два файла: bTools.dll и bTools.keyIns.
-разархивировал в C:\Program Files (x86)\Bentley\Program\MicroStation\mdlapps
- добавить в MS_DGNAPPS не получается - btools не видна
- key-in: btools search area тоже не срабатывает.
Что-то не так делаю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага не так.

Переменную MS_DGNAPPS надо править не кнопкой "Выбрать" а кнопкой "Изменить" и просто руками прописать новую строку тогда он будет грузить dll

прежде чем использовать btools search area надо бы загрузить dll а это делается либо через MS_DGNAPPS (но тогда стейшен надо перезапустить) либо через mdl load

если не получится я завтра подробную инструкцию напишу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда давайте так:
1. Набираем команду mdl load btools
В статусной строке стейшен должен написать"BTOOLS загружено". Если этого не происходит проверяем переменную MS_MDL там должна быть прописана папка MDLAPPS

2. Набираем команду btools select area должно появиться в окне настроек инструмента окошечко с настройками, при клике на рабочую область будут выделяться элементы в соответствии с настройками.

как прописать по нормальному.
1. Рабочая среда -> Конфигурация. В категории выбираем "Все (По алфавиту)" - ЭТО ВАЖНО и никак иначе, а то действительно не получится добавить
2. В списке переменных ищем MS_DGNAPPS и жмем кнопку "Изменить"
3. В появившемся окне в поле "Редакт. режим:" выбираем "Добавить"
4. В окне значение пишем "btools" и жмем ОК
5. Еще раз жмем ОК и соглашаемся с сохранением конфигурации
6. Пере запускаем стейшен

Если что-то не так то напишите что вам пишет сам стейшен и на каком этапе

P.S. Чуть не забыл я все это писал для v8i и тестировал на нем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не получается ни так, ни так.
Пишет: MDL Loader: Could not load application btools
Может быть просто не хватает ma-файла?
В высланном архиве было только два файла: bTools.dll и bTools.keyIns
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Готовые программы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group