Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation Конференция САПР Bentley MicroStation
www.ustation.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как заменить тип линии на другой (точнее незнаю как назвать)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артем
первопроходец


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 59
Откуда: Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Сб Dec 19, 2015 8:26 pm    Заголовок сообщения: Как заменить тип линии на другой (точнее незнаю как назвать) Ответить с цитатой

В общем пришла съемка поверхности нарисованная какими то нестандартными линиями. При попытке пострить тиновскую поверхность в геопаке, он просто не видит эти линии и не стрит по ним триангуляцию.

подскажите как то можно заменить эти линии на стандартные или подскажите как построить триангуляцию по существующим.
Посмотрите файл.что с ним можно сделать?

https://drive.google.com/file/d/0Bzby-Gj8k7jdYmRnbG1VQmRfRzQ/view?usp=sharing

работаю в 7 версии макростейшена. соответственно геопак 2000 года...
_________________
Было у отца три сына - два умных, а третий на горном факультете учился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vikk



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо просто Курвы (Curve) преобразовать в линии (Line String)
Выбираем все кривые, далее команда drop curve
Ставим метод - макс.высота хорды, устанавливаем высоту, 0.1 например. Drop To: выбираем Line String.
Щелкаем по экрану. Все.

Geopak с кривыми не работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем
первопроходец


Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 59
Откуда: Прокопьевск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

геопак поверхность строит по координатам взятых с угловых точек линий. ему все равно place или smart. вся проблема что из этого файла геопак не берет координаты с линий для построения триангуляции. вот и все.
_________________
Было у отца три сына - два умных, а третий на горном факультете учился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vikk



Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Вашем файле нет линий, горизонтали представлены специальными кривыми. Надо преобразовать кривые (curve) в линии (line или linestring, все равно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group