Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation Конференция САПР Bentley MicroStation
www.ustation.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

пропадание линий (linestring) или их частей в MS v8i

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:52 am    Заголовок сообщения: пропадание линий (linestring) или их частей в MS v8i Ответить с цитатой

Меня просили узнать, в чем возможные причины пропадания линий или их частей в MS v8i. Я сам в MS v8i еще не черчу, но мои знакомые, которые недавно перешли в v8i, и чертят в нем много, замечают такую неприятность. Поймать "за руку" эти моменты сложно, поскольку видимых причин для этого нет. Происходит это не у одного человека. В том числе и у того, кто много лет до этого работал в MS, и взялся с этими исчезнованиями разобраться. Smile
Возможно, это происходит, когда переключаешься между программами.
Может быть кто-то сталкивался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в MS v8i работаю уже 4 года (собственно еще со времен betta версии когда она называлась Athens) и ни разу с такой проблемой не сталкивался. Скажу больше, в организации где я работаю таких проблем не возникало, а у нас трудится не одна сотня проектировщиков, которые работают непосредственно с v8i.

Но если честно, то что вы написали - дает слишком мало информации. Хотелось бы подробнее, хотя бы со слов пользователя что он делал после чего все пропало и каким инструментом пользовались? В этом мире все возможно Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня тоже отношение к этому неоднозначное. Давно бы уж было бы про такой базовый косяк известно, и уж исправили бы, наверное.
Смоделировать пока ситуацию невозможно.
А у людей стоит лицензионный MS v8i.
Может быть это какие-то происки Windows?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid
давно здесь сидим


Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 598
Откуда: С.-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас что-то подобное известно - если чертеж в нарисован в трехмерном файле и в 2004-м микрике все отображается без проблем, то в v8i при приближении к линиям некоторые из них могут пропадать. Вызвано это тем что элементы могут быть сильно разнесены по глубине, а v8i их отображает по какому-то своему другому принципу.
Проблема решается переводом графики в формат 2D.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данном случае люди чертят плоскими линиями.
Т.е. людям посмотреть, не используют ли они seed3d?
Кстати, если эти файлы смотрят в v8, то потерявшиеся линии не появляются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beer



Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 215
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлексЮстасу писал(а):
Может быть это какие-то происки Windows?


По поводу Windows - это возможно, потому что раньше MS выводил графику через OpenGL а теперь выводит через DirectX, правда когда они это дело поменяли я не помню.

Я встречал ситуацию, когда MS начинал глючить после обновления драйвера видеокарты.

По поводу трехмерных файлов. Кстати таки да - возможны глюки. При чем проверить seed файл недостаточно. Например к рабочему 2D файлу может быть подключен файл 3D и тогда могут возникать сюрпризы (например перестает работать приоритет если вы его используете) и еще не очевидный сюрприз - если вы к 2D файлу подключаете файл dwg (автокадовский без конвертации) то получаете ту же самую ситуацию, поскольку автокадовский файл в принципе двумерным не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлексЮстасу



Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, трехмерность тем людям необходима.
Да и как-то странно все это для такой серьезной программы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Конференция САПР Bentley MicroStation -> Работа в MicroStation Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group